?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воистину Театр Абсурда!


via www.aport.ru

Премьера спектакля «Записки сумасшедшего» по одноименному произведению Гоголя превратилась в настоящий балаган - главная героиня Рената Литвинова прямо со сцены пустилась в жесткую перепалку с недовольными зрителями. На помощь подруге пришлось выбежать певице Земфире, которая тайно приехала в Петербург, чтобы побывать на выступлении близкой подруги.

В день премьеры на сцене петербургского ДК им. Ленсовета творилось что-то невообразимое. Зрители, пришедшие посмотреть спектакль по повести Гоголя «Записки сумасшедшего» были в шоке, когда вместо обещанных Ренаты Литвиновой и Александра Баширова на экране появились кадры фильма о пианисте Олеге Каравайчуке.

Больше часа недоумевающие театралы наблюдали кинорассказ о жизни музыканта и слушали произведения Вагнера и Шопена, исполненных им. В итоге, когда фильм закончился зрителям объявили: «На этом первая часть спектакля завершилась, антракт!».

Возмущенные любители театра высыпали в фойе. Большая часть публики решив, что Литвинова на сцену так и не выйдет, разошлась. А зря, самое интересное ожидало их во второй части...

Не смотря на то, что публика уже и не ожидала появления звезд, во втором действии спектакля на сцене все- таки появилась Рената Литвинова в жёлтом атласном платье и белых песцовых мехах. Вместе с Александром Башировым она встала на середину площадки и начала читать гоголевские «Записки» ... с распечатанных листочков, которые держала в руках.

Похоже, это была последняя капля, переполнившая чашу терпения зрителей. Из зала послышались крики и улюлюканья.

- Вы что не могли текст выучить? - бесновались собравшиеся, - может еще станцуете?

Но это не смутило актёров. Более того Рената, уверенная в своем несравненном таланте, прямо со цены вступила в перепалку с залом.

- Неужто Вы, дама в полосатом свитерке способны прочитать Гоголя наизусть? - обратилась она к зрительнице со второго ряда. - Вы, наверное, даже билет на спектакль не купили, а пришли бесплатно. Хорошо Вам там выкрикивать всякие безобразия, сидя в кулуарах. Это не интеллигентно. А вы выйдете на сцену, мы тут с Вами обсудим всё. Вас сегодня настигнет кара небесная - Вас собьют все автобусы мира!

Обстановка накалялась все больше и больше.

Негодующие зрители покрыли звезду отборным матом.

Чтобы защитить Ренату, на сцену ринулась ее подруга Зимфира, до этого тихо сидевшая в зрительном зале. Но в нескольких шагах от сцены ее остановили охранники, которые подумали, что это зрительница решившая тет-а-тет разобраться с артисткой.

- Да отпустите вы её! - надрывно закричала Рената, - Это же ЗЕМФИРА. Вы что ее не узнаете. Ох уж эти охранники, ненавижу!

Наконец, подруги оказались рядом друг с другом и, обнявшись, удалились за кулисы. Но, как оказалось, ненадолго.

Уже через несколько минут Рената вновь вернулась на сцену к партнеру Александру Баширову. А за ней на санках вывезли... Земфиру. На голове у рок-звезды красовался цветной платок как у гоголевской Солохи. Земфира взяла в руки микрофон и ... ничего не спела. В свете софитов на сцене неожиданно появились дородные украинские женщины и стали петь песни. Земфира в это время держала микрофон для одной из женщин и нежно обнимала её за плечи. На этом музыкальном моменте спектакль и завершился...

- Мы так ничего и не поняли, - покидая зал бормотали зрители. - Бред какой-то. Ну никак не ожидали такого уровня выступления от Литвиновой.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
che_burashka111
May. 11th, 2009 01:33 am (UTC)
я бы глянула видео)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

March 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com